أنس الصالحي

أعلنت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة عن مشاركة النخبة الوطنية في الدوري الدولي “Karate 1 Series A CORUÑA 2026″، الذي تحتضنه مدينة كورونيا خلال الفترة الممتدة ما بين 22 و27 أبريل الجاري.

وتندرج هذه المشاركة ضمن البرنامج التنافسي الدولي المسطر من طرف الجامعة، بهدف تطوير الجاهزية التقنية للأبطال المغاربة، إلى جانب جمع النقاط اللازمة لتحسين تصنيفهم العالمي، في واحدة من أبرز محطات الاتحاد الدولي للكراطي.

وتراهن العناصر الوطنية على هذه التظاهرة الكبرى لمواصلة النتائج الإيجابية التي حققها الكراطي المغربي في الآونة الأخيرة، وتأكيد مكانته القوية قارياً ودولياً، عبر رفع العلم المغربي عالياً في هذا المحفل العالمي.

ويضم الوفد الوطني أسماء بارزة في صنفي “الكاطا” و“التباري”، حيث يمثل المغرب في فئة الكاطا كل من آية النصيري، سناء أكلمان وإسراء القهري ضمن فئة الكبار.

أما في صنف التباري، فيشارك جيهان ياهجو (أكثر من 68 كلغ)، وأحمد حدادي (أقل من 60 كلغ)، إلى جانب صلاح الدين الكبيدي (أقل من 84 كلغ).

وتشكل هذه المشاركة محطة مهمة في مسار الأبطال المغاربة، وفرصة جديدة لتأكيد الحضور القوي للكراطي الوطني في أبرز المنافسات الدولية.

شاركها.