
راديو مارس
احتفلت البطلة المغربية صوفيا زنفاري (18 سنة) بأول ظهور لها في بطولة الفورمولا 4 الفرنسية المعتمدة من الاتحاد الدولي للسيارات، بصعودها إلى منصة التتويج في فئة السيدات، في إنجاز يعكس موهبتها وتطورها اللافت منذ بداياتها في سباقات الكارتينج.
وكانت صوفيا قد شاركت مؤخرًا في كأس عيد الفصح الذي أقيم على حلبة نوجارو بجنوب فرنسا، ضمن منافسات أكاديمية FFSA المرموقة.
وعلى الرغم من قلة التجارب التحضيرية قبل السباق، أظهرت البطلة المغربية قدرة واضحة على التأقلم مع سيارتها الجديدة، محققة تحسنًا ملحوظًا في توقيت لفاتها خلال حصص التجارب الخمس ليوم الجمعة.
وقالت صوفيا: “لم أتمكن من خوض عدد كافٍ من التجارب قبل هذا الحدث، لكنني شعرت براحة متزايدة مع السيارة. كان العمل مع مهندسي الأكاديمية والمدرب هادريان ديفيد مثمرًا للغاية، وتعلمت الكثير خلال هذا الاجتماع الأول.”
ورغم الظروف الجوية الصعبة التي شهدتها حصة التأهيل يوم السبت، والتي تخللتها فترات توقف بسبب رفع العلم الأحمر، استطاعت صوفيا تعويض ما فاتها في السباق، لتحقق المركز الثالث في فئة السيدات، وسط مشاركة بارزة لعدد من السائقات هذا الموسم.
وأكد مدربها هادريان ديفيد، أحد الأبطال السابقين في الفورمولا 4: “لقد أظهرت صوفيا تقدمًا حقيقيًا، خاصة في السباق الثاني الذي شهد أيضًا هطول الأمطار. رغم تعرضها لثقب في الإطار خلال السباق الثالث، ما اضطرها للانسحاب، إلا أنها أثبتت امتلاكها للموهبة والروح القتالية التي تؤهلها لمنافسة قوية في الجولات المقبلة.”
وتطمح صوفيا زنفاري إلى مواصلة التألق في بطولة الفورمولا 4، واضعة نصب عينيها هدفًا أكبر: الانضمام إلى أكاديمية الفورمولا 1 في المستقبل القريب.