
محمد التلاغي (بركان)
اختتم فريق نهضة بركان موسمه التاريخي بتحقيق انتصار مستحق على مضيفه المغرب الفاسي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الأحد (11 ماي 2025)، على أرضية ملعب الحسن الثاني بفاس، ضمن منافسات الجولة الـ30 والأخيرة من البطولة الاحترافية(“إنوي)
ودخل الفريق البركاني المواجهة بعزيمة واضحة لتأكيد تفوقه وإنهاء الموسم على إيقاع الانتصارات، وهو ما ترجمه لاعبوه بأداء جماعي منسجم، أثمر ثلاثية وضعت حداً لموسم استثنائي تُوِّج بأغلى الألقاب.
وبهذا الفوز، رفع نهضة بركان رصيده إلى 70 نقطة، ليُتوَّج بطلاً للبطولة الوطنية لأول مرة في تاريخه، في إنجاز غير مسبوق يعكس ثمار مشروع رياضي متكامل، قائم على العمل القاعدي والهيكلة الإدارية والفنية.
الدفاع الجديدي يقلب الطاولة على اتحاد طنجة
في مباراة أخرى لحساب الجولة ذاتها، حقق الدفاع الحسني الجديدي فوزاً مثيراً على اتحاد طنجة بنتيجة 2-1.
وكان الفريق الطنجاوي السبّاق إلى التسجيل عبر القائد محسن متولي في الدقيقة 34، قبل أن يعود “فارس دكالة” بقوة في الشوط الثاني، حيث عدّل عمر العرجون النتيجة في الدقيقة 73، قبل أن يحسم مصطفى الصهد الأمور بهدف قاتل بعد دقيقة واحدة فقط.
بهذا الانتصار، أنهى الدفاع الجديدي الموسم في المركز التاسع برصيد 42 نقطة، في حين تجمد رصيد اتحاد طنجة عند 37 نقطة في المرتبة العاشرة.
فوز بلا تأهل للفتح الرياضي
رغم فوزه العريض بثلاثية نظيفة على ضيفه النادي المكناسي، فشل فريق الفتح الرياضي في حجز بطاقة المشاركة في كأس الكونفدرالية الإفريقية، بعدما اكتفى بالمركز الرابع.
وسجّل ثلاثية الفتح كل من أمين الصوان في الدقيقة 19، وأيوب مولوع وسفيان التازي في الشوط الثاني، ليختتم الفريق موسمه بـ 53 نقطة، متأخراً بنقطة واحدة فقط عن الوداد الرياضي صاحب المركز الثالث، والذي نال بطاقة التأهل القارية.
من جهته، اكتفى النادي المكناسي بإنهاء موسمه في المركز الحادي عشر بـ 36 نقطة، في موسم اتسم بكثير من التذبذب في الأداء والنتائج.