أحمد منير – الجديدة
للموسم الثاني على التوالي يطل ديربي دكالة على الجمهور الرياضي مبكرا من خلال المواجهة المرتقبة التي ستجمع بعد زوال يومه الأحد فريق نهضة اتلتيك الزمامرة بجاره الدفاع الحسني الجديدي على أرضية ملعب الشهيد أحمد شكري بالزمامرة.
قمة الأجوار رقم 7 بين صقور الزمامرة وفرسان دكالة، ينتظر أن تعرف متابعة جماهيرية كبيرة بعدما سمحت السلطات المحلية بإقليم سيدي بنور بفتح مدرجات ملعب شكري في وجه أنصار الفريقين الدكاليين، وهو القرار الذي استحسنه جميع المتتبعين للشأن الكروي الوطني.
غير أن توقيت المباراة (الرابعة بعد الزوال) الذي يتزامن مع موجة الحرارة التي تشهدها هذه الأيام عدد من أقاليم المملكة ومن بينها إقليم سيدي بنور، سيؤثر سلبا على المستوى العام لهذا اللقاء.
وبلغة الأرقام، تواجه فريقا نهضة اتلتيك الزمامرة والدفاع الحسني الجديدي ضمن منافسات البطولة الوطنية الاحترافية في ست مباريات، تفوق فيها ممثل اقليم سيدي بنور على الدفاع مرتين، آخرها الموسم الماضي بثلاثية نظيفة، في حين فاز فارس دكالة في أربع مناسبات، اثنان منها بملعب شكري، والأكيد أن مباراة اليوم لن تختلف عن سابقاتها وستكون مغلفة بحساسية كروية خاصة بالنظر إلى طابعها الجهوي، حيث سيبحث الفريقان عن أول إنتصار لهما في بطولة هذا الموسم.